Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Вице-мэр предложил сделать Новосибирск центром управления российской наукой

Вице-мэр Иван Стариков предложил создать в Новосибирске единый операционный центр управления российской наукой.
Об этом он сообщил 10 июля на пресс-конференции в Новосибирске. По замыслу вице-мэра – главы постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве Ивана Старикова, операционный центр Федерального агентства научных организаций будет отвечать за не связанную с наукой деятельность РАН, РАМН и РАСХН.
Он возьмет на себя госзакупки «от скрепок до синхрофазотронов», финансовые вопросы, бухгалтерию, кадровые дела, договорную и юридическую работу. На открытие центра уйдет 2–2,5 года и 2,5 млрд руб., оценил Иван Стариков.
Новосибирск идеален для создания операционного центра — здесь есть технопарк с подходящими площадями и оборудованием, а удачное географическое положение позволит работать с Москвой и Владивостоком в режиме реального времени, объяснил вице-мэр.
Власти города, области и СО РАН поддержали идею — в ближайшее время письмо с их подписями отправится премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщил он. Если решение будет принято, город получит столичный статус «не на словах, а на деле» и станет точкой притяжения для федеральных денег, уверен г-н Стариков.

Источник: news.ngs.ru
10.07.2014