Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

ФАНО России сократит число бумажных запросов

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков подписал приказ о создании Комиссии по информатизации. В ее обязанности будет входить выбор, разработка, создание и эксплуатация информационных систем, которые позволят оптимизировать процесс взаимодействия между управлениями центрального аппарата ФАНО России и подведомственными научными организациям, в том числе, существенно уменьшить количество рассылаемых бумажных писем и запросов.
В данный орган вошли эксперты Управления информационных технологий и защиты информации ФАНО России, а также представители профильных академических институтов – лидеров российской науки в области современных информационных технологий. В ближайшее время Комиссия представит концепцию информатизации ФАНО России. Как отметил заместитель начальника Управления информационных технологий и защиты информации ФАНО России Марианна Харций, сейчас главная задача Комиссии – в кратчайший срок автоматизировать взаимодействие между Центральным аппаратом ФАНО России и подведомственными организациями.
«Глобальная цель, которая стоит перед Комиссией – автоматизировать научную деятельность. Что же касается первоочередных задач, то нам необходимо обеспечить автоматизацию профильной деятельности сотрудников в Центральном аппарате ФАНО России, территориальных органах и в подведомственных организациях. Это повысит эффективность работы, в том числе значительно сократится число запросов в подведомственные организации. При этом у нас нет времени на раскачку и разработку своей информационной системы. Мы будем внедрять уже проверенные решения, которые внедрены в других федеральных органах исполнительной власти и прошли испытание временем», – отметила Марианна Харций.

Источник: fano.gov.ru
21.07.2014