Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

ФАНО России начинает формировать комиссию по оценке результативности деятельности институтов

ФАНО России первым из федеральных органов исполнительной власти начинает процесс формирования Комиссии по оценке результативности деятельности институтов путем открытого общественного голосования.
Кандидатуры могут выдвигать действительные члены и члены-корреспонденты РАН, а так же ученые (научные, научно-технические) советы государственных научных организаций, федеральных университетов и национальных исследовательских университетов.
Кандидат должен пройти электронную регистрацию, заполнить необходимые формы и приложить в электронном виде копию решения организации о выдвижении кандидата в члены комиссии или письмо с предложением о выдвижении кандидата в члены комиссии по адресу http://fano-vote.ru. Регистрация кандидатов осуществляется до 1 ноября 2014 г.
Формирование ведомственной комиссии будет происходить в соответствии с пунктом 6 Правил оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2009 г. № 312.

Состав Комиссии будет сформирован ФАНО России с учётом предложений со стороны Российской академии наук. Выбор членов комиссии из числа зарегистрированных кандидатов будет производиться путем общественного голосования, организуемого Агентством.

По итогам работы Комиссия будет сформирована в следующих пропорциях. Половина состава – это ведущие научные работники. При этом не менее половины из них должны являться сотрудниками научных и образовательных организаций, не находящихся в ведении ФАНО России. Ещё четверть Комиссии будет сформирована из представителей бизнес-сообщества, общественных объединений и некоммерческих организаций, работающих в сфере науки. Оставшаяся четверть состава Комиссии будет сформирована из представителей ФАНО России.

Источник: fano.gov.ru
09.10.2014