Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Новости Конференции 2015

Организационный комитет XII международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество» сообщает.

На конференцию присылают статьи авторы из Белоруссии, Казахстана, Болгарии и, конечно, России. География российских участников обширна: от Калининиграда и Севастополя до Иркутска, от Курска и до Бийска.

В конференции принимают участие как сотрудники научных и образовательных учреждений, так и работники пищевых и перерабатывающих предприятий.

На 16 февраля 2015 г. было принято к публикации в сборнике XII международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество» 83 статьи.

Список авторов:

1. Шубина Татьяна Петровна ФГБОУ ВПО ДонГАУ;

2. Баранова Ирина Владимировна ФГБОУ ВПО ДонГАУ, старший преподаватель, к.экон.н.;

3. Почтовая Ирина Григорьевна Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси», ведущий научный сотрудник сектора качества, к.экон.н.;

4. Расторгуев Петр Владиславович Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси», зав.сектором качества, к.экон.н., доцент;

5. Марьин Василий Александрович Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова,) заведующий кафедрой, д.х.н., профессор;

6. Верещагин А.Л. Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»;

7. Закладной Геннадий Алексеевич ФГБНУ «ВНИИЗ», главный научный сотрудник, д.б.н., профессор;

8. Зайцева Лидия Илдусовна ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», отдел селекции и первичного семеноводства сорговых культур, младший научный сотрудник;

9. Воронина Марианна  Сергеевна Самарский Государственный Технический университет, аспирант;

10. Тихонов Борис Борисович ФГБОУ ВПО «Тверской государственный технический университет», к.х.н., доцент;

11. Шолом Анастасия Михайловна ФГБОУ ВПО Самарский государственный технический университет, студент;

12. Третьякова Елена Николаевна ФГБОУ ВПО МичГАУ, кафедра технологии продуктов питания, доцент;

13. Стенина Вероника Олеговна ФГБОУ ВПО «КрасГАУ», магистрант 2 курса;

14. Кибальник Оксана Павловна ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», отдел селекции и первичного семеноводства сорговых культур, старший научный сотрудник, к.б.н.;

15. Клементьева Светлана Алексеевна ФГБНУ «ВНИИВСГЭ», старший научный сотрудник лаборатории дератизации, к.в.н.;

16. Буданина Лариса Николаевна Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова), аспирант;

17. Риков Юсуф Икандярович Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России (ООО «МЦСиС «Халяль»), директор развития стандарта «Халяль», руководитель отдела образования и обучения стандарта «Халяль», к.т.н.;

18. Ефремова Елена Александровна старший научный сотрудник лаборатории ветеринарной паразитологии и болезней свиней, к.в.н., доцент;

19. Кибальник Оксана Павловна ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», отдел селекции и первичного семеноводства сорговых культур, старший научный сотрудник, к.б.н.;

20. Парусова Кристина Вячеславовна ФГБОУ ВПО Мичуринский государственный аграрный университет, ассистент кафедры технологии продуктов питания;

21. Демидова Анна Владимировна СамГТУ, студент 5 курса;

22. Разина Альфия Агламзановна ФГБНУ «Иркутский НИИСХ», старший научный сотрудник, к.б.н., доцент;

23. Аксенова Ольга Игоревна Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТМО, магистрант;

24. Базылева Виктория Сергеевна СФ МЭИ;

25. Горбунов Вячеслав Сергеевич ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», директор, д. экон. н.;

26. Обливанцов Владимир Викторович Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в г. Севастополе, профессор кафедры геоэкологии и природопользования, д.с.-х.н., доцент;

27. Абдигалиева Толкын Бакытовна Алматинский технологический университет, кафедра «Пищевая биотехнология», старший преподаватель, магистр технических наук;

28. Лесова  Жаниха Туреевна Алматинский технологический университет, зав.кафедры «Пищевая биотехнология», к.б.н., профессор,  ассоциированный профессор РАЕ;

29. Анохина Ольга Николаевна ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», доцент, к.т.н.;

30. Выхрест Наталия Юрьевна АО «Алматинский технологический университет», зав. НИЛ лазерной активации технологических процессов, к.х.н.;

31. Суворов Олег Александрович МГУПП, доцент, к.т.н.;

32. Топурия Гоча Мирианович ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет», кафедра технологии переработки и сертификации продукции животноводства, заведующий кафедрой, д.б.н., профессор;

33. Фёдоров Михаил Васильевич ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», ректор, д. геол.-минерал. наук, д. экон. н., профессор;

34. Мансуров Руслан Евгеньевич ЧОУ ВПО «Институт экономики, управления и права (г.Казань)», директор Зеленодольского филиала, к.экон.н;

35. Ваганов Евгений Григорьевич Уральский государственный экономический университет, аспирант кафедры пищевой инженерии;

36. Малишевский Анатолий Альбинович Уральский государственный экономический университет, аспирант кафедры пищевой инженерии;

37. Тихонов Сергей Леонидович Уральский государственный экономический университет, зав. кафедрой пищевой инженерии, д.т.н., доцент;

38. Каташева Алма Чамаевна Алматинский технологический университет, старший преподаватель, к. с.-х.н.;

39. Бегунов Александр Андреевич Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий, зав. кафедрой систем менеджмента, д.т.н., профессор;

40. Пацовский Александр Петрович Галенофарм, ведущий инженер-химик, к.т.н., доцент;

41. Надирова Санам Абдуллаевна Алматинский технологический университет, кафедра «Пищевая биотехнология», старший преподаватель;

42. Омаркулов  Толенди Алматинский технологический университет, профессор, д.х.н.;

43. Казаков Андрей Васильевич филиал Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ - СИНХ);

44. Буяров Виктор Сергеевич ФГБОУ  ВПО ОрелГАУ, профессор кафедры зоогигиены и кормления с.х. животных, д. с.-х.н., профессор;

45. Ловкис Зенон  Валентинович РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», генеральный директор, д.т.н., профессор;

46. Тлевлесова Динара Абаевна Алматинский технологический университет, докторант, магистр;

47. Брусенцев Алексей Евгеньевич НИИ овощевдства РАН, аспирант;

48. Крысова Анна Яковлевна ФГБНУ «НИИСС», младший научный сотрудник, аспирант;

49. Чекрыга Галина Петровна; Науменко Иван Валентинович ФГБНУ СибНИТИП, заведующая лабораторией, к.б.н.;

50. Волончук Сергей Константинович ФГБНУ СибНИТИП, ведущий научный сотрудник, к.т.н.;

51. Углов Владимир Александрович ФГБНУ СибНИТИП, руководитель отдела научной информации, патентоведения и метрологии, к.б.н.;

52. Вольф Теодор Теодорович ФГБНУ СибНИТИП, ведущий научный сотрудник, к.т.н.;

53. Ракутько Сергей Анатольевич ГНУ ИАЭП, заведующий лабораторией, доцент, д.т.н.;

54. Тимкин Виктор Андреевич ФГБОУ ВПО «Уральский государственный  экономический университет», профессор кафедры пищевой инженерии, к.т.н.,  доцент;

55. Лазарев Владимир Александрович ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», заместитель директора института торговли, пищевых технологий и сервиса;

56. Белозерцева Светлана Леонидовна ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, старший научный сотрудник;

57. Прохорова Лидия  Тимофеевна; Журавлева Людмила Николаевна ВНИИЖиров, с.н.с., к.т.н.;

58. Микулинич Марина Леонидовна Могилевский государственный университет продовольствия, ассистент кафедры товароведения и организации торговли;

59. Инюшин Виктор Михайлович Казахский национальный университет им. аль-Фараби, профессор кафедры физиологии человека и животных и биофизики, д.б.н., профессор, академик Лазерной академии РФ;

60. Романова Алиса Сергеевна ФГБОУ ВПО Уральский государственный аграрный университет, аспирант;

61. Салтык  Иван  Петрович Организация ФГБОУ ВПО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И.И. Иванова», старший научный сотрудник, д. экон.н., профессор;

62. Исабекова Молдир Сабетовна Алматинский Технологический Университет, преподаватель, магистр технических наук;

63. Алейников Александр Федорович ГНУ СибФТИ;

64. Алыбаева  Маржан Ильясовна Алматинский технологический университет, преподаватель, магистр техники и технологий;

65. Михалкова Надка, Сильвия Иванова, Габриела Маринова, Валентин Бычваров Институт криобиологии и технологии производства продуктов питания, Завеждащ секция "Технология на храните от растителен произход, Начальник отдела "Технология пищевых продуктах растительного происхождения" д-р (PhD), доцент;

66. Серикова Асель Сериккызы Государственный университет имени Шакарима, кафедра «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности», магистрант;

67. Велямов Масимжан Турсунович ТОО "Казахского НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности", заведующий лабораторией: "Биотехнология, качества и пищевой безопасности", д.б.н., член-корреспондент АСХН РК;

68. Касымов Самат Кайратович Государственный университет имени Шакарима, к.т.н., и.о доцента кафедры «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности»;

69. Заворохина Наталия Валерьевна ФБГОУ ВПО Уральский государственный экономический университет, кафедра технологии питания, профессор, д.т.н., доцент;

70. Рождественская  Лада Николаевна Новосибирский государственный технический университет, кафедра технологии и организации пищевых производств, доцент, к.экон.н.;

71. Скороспелова Елена Владимировна ФГБНУ «НИИСС», младший научный сотрудник;

72. Ахвердиев Видади Нуру оглы Кредитный потребительский кооператив (КПК) «Царицынский»;

73. Панькин Д.С., Реймер В.А., Швыдков А.Н. и др. Новосибирский государственный аграрный университет, ОАО "Птицефабрика Бердская;

74. Верещагин А.Л., Еремина В.В. и др. Бийский технологический институт;

75. Шихалев Сергей Валерьевич ФГБОУ ВПО Уральский государственный экономический университет, доцент кафедры пищевой инженерии, к.т.н.,

76. Карсаков Олег Геннадьевич Чебоксарский экономико-технологический колледж, преподаватель;

77. Ермакова Ю.А., Бессмертная И.А. ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет».

Напоминаем, что срок принятия заявок и статей на участие в конференции продлен до 8 марта.

В случае очного участия с докладом на секциях - до 10 марта.