Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Новости Конференции 2015

Организационный комитет XII международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество» сообщает.

Конференция вызвала большой интерес, число статей, присланных авторами неуклонно растет и приближается к отметке 150.

Аудитория авторов так же широка как и их география, в конференции наряду с признаными авторитетами в научной области: академиками, членами-корреспондентами, профессорами так же принимают участие студенты, магистранты, аспиранты, что еще раз доказывает актуальность и остроту тематики конференции.

На 19 февраля 2015 г. было принято к публикации в сборнике XII международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество» 142 статьи.

Список авторов:

1. Шубина Татьяна Петровна ФГБОУ ВПО ДонГАУ;

2. Баранова Ирина Владимировна ФГБОУ ВПО ДонГАУ, старший преподаватель, к.экон.н.;

3. Почтовая Ирина Григорьевна Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси», ведущий научный сотрудник сектора качества, к.экон.н.;

4. Расторгуев Петр Владиславович Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси», зав.сектором качества, к.экон.н., доцент;

5. Марьин Василий Александрович Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова,) заведующий кафедрой, д.х.н., профессор;

6. Верещагин А.Л. Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»;

7. Закладной Геннадий Алексеевич ФГБНУ «ВНИИЗ», главный научный сотрудник, д.б.н., профессор;

8. Зайцева Лидия Илдусовна ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», отдел селекции и первичного семеноводства сорговых культур, младший научный сотрудник;

9. Воронина Марианна  Сергеевна Самарский Государственный Технический университет, аспирант;

10. Тихонов Борис Борисович ФГБОУ ВПО «Тверской государственный технический университет», к.х.н., доцент;

11. Шолом Анастасия Михайловна ФГБОУ ВПО Самарский государственный технический университет, студент;

12. Третьякова Елена Николаевна ФГБОУ ВПО МичГАУ, кафедра технологии продуктов питания, доцент;

13. Стенина Вероника Олеговна ФГБОУ ВПО «КрасГАУ», магистрант 2 курса;

14. Кибальник Оксана Павловна ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», отдел селекции и первичного семеноводства сорговых культур, старший научный сотрудник, к.б.н.;

15. Клементьева Светлана Алексеевна ФГБНУ «ВНИИВСГЭ», старший научный сотрудник лаборатории дератизации, к.в.н.;

16. Буданина Лариса Николаевна Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова), аспирант;

17. Риков Юсуф Икандярович Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России (ООО «МЦСиС «Халяль»), директор развития стандарта «Халяль», руководитель отдела образования и обучения стандарта «Халяль», к.т.н.;

18. Ефремова Елена Александровна старший научный сотрудник лаборатории ветеринарной паразитологии и болезней свиней, к.в.н., доцент;

19. Кибальник Оксана Павловна ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», отдел селекции и первичного семеноводства сорговых культур, старший научный сотрудник, к.б.н.;

20. Парусова Кристина Вячеславовна ФГБОУ ВПО Мичуринский государственный аграрный университет, ассистент кафедры технологии продуктов питания;

21. Демидова Анна Владимировна СамГТУ, студент 5 курса;

22. Разина Альфия Агламзановна ФГБНУ «Иркутский НИИСХ», старший научный сотрудник, к.б.н., доцент;

23. Аксенова Ольга Игоревна Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТМО, магистрант;

24. Базылева Виктория Сергеевна СФ МЭИ;

25. Горбунов Вячеслав Сергеевич ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», директор, д. экон. н.;

26. Обливанцов Владимир Викторович Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в г. Севастополе, профессор кафедры геоэкологии и природопользования, д.с.-х.н., доцент;

27. Абдигалиева Толкын Бакытовна Алматинский технологический университет, кафедра «Пищевая биотехнология», старший преподаватель, магистр технических наук;

28. Лесова  Жаниха Туреевна Алматинский технологический университет, зав.кафедры «Пищевая биотехнология», к.б.н., профессор,  ассоциированный профессор РАЕ;

29. Анохина Ольга Николаевна ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», доцент, к.т.н.;

30. Выхрест Наталия Юрьевна АО «Алматинский технологический университет», зав. НИЛ лазерной активации технологических процессов, к.х.н.;

31. Суворов Олег Александрович МГУПП, доцент, к.т.н.;

32. Топурия Гоча Мирианович ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет», кафедра технологии переработки и сертификации продукции животноводства, заведующий кафедрой, д.б.н., профессор;

33. Фёдоров Михаил Васильевич ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», ректор, д. геол.-минерал. наук, д. экон. н., профессор;

34. Мансуров Руслан Евгеньевич ЧОУ ВПО «Институт экономики, управления и права (г.Казань)», директор Зеленодольского филиала, к.экон.н;

35. Ваганов Евгений Григорьевич Уральский государственный экономический университет, аспирант кафедры пищевой инженерии;

36. Малишевский Анатолий Альбинович Уральский государственный экономический университет, аспирант кафедры пищевой инженерии;

37. Тихонов Сергей Леонидович Уральский государственный экономический университет, зав. кафедрой пищевой инженерии, д.т.н., доцент;

38. Каташева Алма Чамаевна Алматинский технологический университет, старший преподаватель, к. с.-х.н.;

39. Бегунов Александр Андреевич Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий, зав. кафедрой систем менеджмента, д.т.н., профессор;

40. Пацовский Александр Петрович Галенофарм, ведущий инженер-химик, к.т.н., доцент;

41. Надирова Санам Абдуллаевна Алматинский технологический университет, кафедра «Пищевая биотехнология», старший преподаватель;

42. Омаркулов  Толенди Алматинский технологический университет, профессор, д.х.н.;

43. Казаков Андрей Васильевич филиал Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ - СИНХ);

44. Буяров Виктор Сергеевич ФГБОУ  ВПО ОрелГАУ, профессор кафедры зоогигиены и кормления с.х. животных, д. с.-х.н., профессор;

45. Ловкис Зенон  Валентинович РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», генеральный директор, д.т.н., профессор;

46. Тлевлесова Динара Абаевна Алматинский технологический университет, докторант, магистр;

47. Брусенцев Алексей Евгеньевич НИИ овощевдства РАН, аспирант;

48. Крысова Анна Яковлевна ФГБНУ «НИИСС», младший научный сотрудник, аспирант.

49. Чекрыга Галина Петровна; Науменко Иван Валентинович ФГБНУ СибНИТИП, заведующая лабораторией, к.б.н.;

50. Волончук Сергей Константинович ФГБНУ СибНИТИП, ведущий научный сотрудник, к.т.н.;

51. Углов Владимир Александрович ФГБНУ СибНИТИП, руководитель отдела научной информации, патентоведения и метрологии, к.б.н.;

52. Вольф Теодор Теодорович ФГБНУ СибНИТИП, ведущий научный сотрудник, к.т.н.;

53. Ракутько Сергей Анатольевич ГНУ ИАЭП, заведующий лабораторией, доцент, д.т.н.;

54. Тимкин Виктор Андреевич ФГБОУ ВПО «Уральский государственный  экономический университет», профессор кафедры пищевой инженерии, к.т.н.,  доцент;

55. Лазарев Владимир Александрович ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», заместитель директора института торговли, пищевых технологий и сервиса;

56. Белозерцева Светлана Леонидовна ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, старший научный сотрудник;

57. Прохорова Лидия  Тимофеевна; Журавлева Людмила Николаевна ВНИИЖиров, с.н.с., к.т.н.;

58. Микулинич Марина Леонидовна Могилевский государственный университет продовольствия, ассистент кафедры товароведения и организации торговли;

59. Инюшин Виктор Михайлович Казахский национальный университет им. аль-Фараби, профессор кафедры физиологии человека и животных и биофизики, д.б.н., профессор, академик Лазерной академии РФ;

60. Романова Алиса Сергеевна ФГБОУ ВПО Уральский государственный аграрный университет, аспирант;

61. Салтык  Иван  Петрович Организация ФГБОУ ВПО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И.И. Иванова», старший научный сотрудник, д. экон.н., профессор;

62. Исабекова Молдир Сабетовна Алматинский Технологический Университет, преподаватель, магистр технических наук;

63. Алейников Александр Федорович ГНУ СибФТИ;

64. Алыбаева  Маржан Ильясовна Алматинский технологический университет, преподаватель, магистр техники и технологий;

65. Михалкова Надка, Сильвия Иванова, Габриела Маринова, Валентин Бычваров Институт по криобиология и хранителни технологии Институт криобиологии и технологии производства продуктов питания Завеждащ секция "Технология на храните от растителен произход Начальник отдела "Технология пищевых продуктах растительного происхождения" д-р (PhD), доцент;

66. Серикова Асель Сериккызы Государственный университет имени Шакарима, кафедра «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности», магистрант;

67. Велямов Масимжан Турсунович ТОО "Казахского НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности", заведующий лабораторией: "Биотехнология, качества и пищевой безопасности", д.б.н., член-корреспондент АСХН РК;

68. Касымов Самат Кайратович Государственный университет имени Шакарима, к.т.н., и.о доцента кафедры «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности»;

69. Заворохина Наталия Валерьевна ФБГОУ ВПО Уральский государственный экономический университет, кафедра технологии питания, профессор, д.т.н., доцент;

70. Рождественская  Лада Николаевна Новосибирский государственный технический университет, кафедра технологии и организации пищевых производств, доцент, к.экон.н.;

71. Скороспелова Елена Владимировна ФГБНУ «НИИСС», младший научный сотрудник;

72. Ахвердиев Видади Нуру оглы Кредитный потребительский кооператив (КПК) «Царицынский»;

73. Панькин Д.С., Реймер В.А., Швыдков А.Н. и др. Новосибирский государственный аграрный университет, ОАО "Птицефабрика Бердская;

74. Верещагин А.Л., Еремина В.В. и др. Бийский технологический институт;

75. Шихалев Сергей Валерьевич ФГБОУ ВПО Уральский государственный экономический университет, доцент кафедры пищевой инженерии, к.т.н.,

76. Карсаков Олег Геннадьевич Чебоксарский экономико-технологический колледж, преподаватель;

77. Ермакова Ю.А., Бессмертная И.А. ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет»;

78. Дудикова Галина Николаевна ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности», главный научный сотрудник, д.б.н., доцент;

79. Чижаева Анна Викторовна  ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности», ведущий научный сотрудник, к.б.н.;

80. Амангельды Алма Аманкосовна ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности», младший научный сотрудник;

81. Гулова Тамара Ивановна Уральский государственный экономический университет, старший преподаватель;

82. Рыбаков Юрий Сергеевич ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», профессор, д.т.н.;

83. Бокова Татьяна Ивановна ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет», заведующая кафедрой «Химия», д.б.н.;

84. Тюпкина Галина Ивановна ФГБНУ НИИ сельского хозяйства и экологии Арктики, зав. лабораторией биотехнологии, к.т.н.;

85. Ю.И. Захарьева, А.Л. Верещагин Бийский технологический институт;

86. Онгарбаева Нурлайм Алматинский технологический университет, профессор, доцент;

87. Узаков Ясин Маликович Алматинский Технологический Университет, профессор, д.т.н., академик НАЕН РК;

88. Кутина Елена Николаевна ФГБОУ ВПО Уральский государственный экономический университет, доцент кафедры Пищевой инженерии;

89. Муслимова  Рашида Ринатовна Алматинский Технологический Университет, младший научный сотрудник, бакалавр техники и технологии;

90. Школьникова Марина Николаевна Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», профессор, д.т.н., доцент;

91. Ковалева Ольга Александровна ФГАОУ ВПО Дальневосточный федеральный университет, ведущий документовед;

92. Муратбаев А.М. Государственный университет имени Шакарима, магистрант;

93. Шульгин Роман Юрьевич Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ);

94. Сагындыков Утемурат Зулхарнаевич Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина, старший преподаватель кафедры микробиологии и биотехнологии, к.б.н., профессор Российской Академии естествознания (РАЕ), член-корр. Академии сельскохозяйственных наук Республики Казахстан (АСХН РК);

95. Пушмина Ирина Николаевна ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» Торгово-экономический институт, д.т.н., доцент, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания»;

96. Казаков Илья Олегович ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт  пищевой промышленности», аспирант;

97. Галикаева Оксана Олеговна ФГБОУ ВО КемТИПП (университет), ведущий инженер;

98. Лобач Евгения Юрьевна ФГБОУ ВО КемТИПП (университет), старший преподаватель кафедры «Маркетинг», к.т.н.;

99. Кекибаева Анара Канбековна Алматинский технологический университет, старший преподаватель, докторант;

100. Ушакова Анастасия Сергеевна ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности», аспирант очной формы обучения, 3 курс;

101. Шанбаева А.С.магистрант, Байгазиева Г.И. к.б.н., доцент, Нургалиев Е.А. к.х.н. Казахский Национальный Аграрный Университет;

102. Ковтун Елена Анатольевна Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», магистрант;

103. Назарова Юлия Станиславовна УО МГУП, ассистент;

104. Турова Наталья Николаевна ФГБОУ ВО «КемТИПП», старший преподаватель;

105. Е.Н. Дьяченко ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»;

106. Станкевич Светлана Владимировна ФГБНУ СибНИТИП, зав. лаборатории, к.с-х.н.;

107. Щеколдина Татьяна Владимировна ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет, доцент, к.т.н.;

108. Еремян Эльвира Арутюновна ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет, студент;

109. Аверьянова Елена Витальевна Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», доцент;

110. Сидорова Валентина Ивановна ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», ведущий научный сотрудник;

111. Хабаров Станислав Николаевич Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко", главный научный сотрудник, д.с.-х.н., академик РАН, Канарский Александр Александрович руководитель центра индустриальных технологий;

112. Лаженцева Любовь Юрьевна Дальневосточный государственный рыбохозяйственный университет, доцент кафедры биотехнологии, к.б.н.;

113. Пастушкова Екатерина Владимировна Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный экономический университет» (ФГБОУ ВПО «УрГЭУ»), доцент, к.т.н.;

114.  Рощина Анастасия Дмитриевна ДВФУ, аспирантка 3 года обучения;

115. Идырышев Берик Арыстанбекович Государственный университет имени Шакарима города Семей, магистрант;

116. Крысова Анна Яковлевна ФГБНУ «НИИСС», младший научный сотрудник, аспирант, Мерзликина Юлия Сергеевна ФГБНУ «НИИСС»,  лаборант;

117. Шавырин Владимир Александрович Федеральное государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования (ФГБНУ ВНИИТеК), зав. отделом применения тары в консервной промышленности;

118. Белова Юлия Сергеевна Новосибирский Государственный Аграрный Университет, Литвина Лидия Алексеевна Новосибирский Государственный Аграрный Университет, профессор, к.б.н., доцент;

119. Вафина Лилия Хаматовна ФГБНУ «ВНИРО», заведующий лабораторией, к.т.н.;

120. Васильцова Ирина Васильевна ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет», доцент, к.б.н.;

121. Чугунова Ольга Викторовна Уральский государственный экономический университет,  кафедра технологии питания зав. кафедрой, д.т.н., доцент;

122. Чугай Наталия Валентиновна Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, студент;

123. Хохрякова Лилия Анатольевна ФГБНУ «НИИСС», старший научный сотрудник, к.с.-х.н., Дейслинг Дора Ивановна, научный сотрудник;

124. Зубцов Валерий Александрович ФГБНУ ВНИИМЛ, зав. отделом, д.м.н., академик РАЕН;

125. Мазина Оксана Анатольевна ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», аспирант кафедры пищевой инженерии, Пищиков Геннадий Борисович, профессор кафедры пищевой инженерии, д.т.н., Виктор Андреевич, профессор кафедры пищевой инженерии, к.т.н.;

126. Серикова Асель Сериккызы Государственный университет имени Шакарима, кафедра «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности», магистрант;

127. Кошелева Елена Алексеевна НГАУ, доцент, к.т.н.;

128. Косенко Тамара Алексеевна ДВФУ, лаборант-исследователь;

129. Голуб Ольга Валентиновна ФГБНУ «СибНИТИП», заместитель зав. отдела научных направлений  исследований комплексной переработки сельскохозяйственного сырья, д.т.н., доцент, Позняковский Валерий Михайлович ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), директор Научно-исследовательского института переработки и сертификации пищевой продукции, д.б.н., профессор;

130. Габинский Андрей Владимирович ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)», аспирант, Ковалевская Инна Николаевна, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров, к.т.н.