Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

ФАНО России запустило обсуждение программы формирования и развития кадрового резерва

Федеральное агентство научных организаций запустило обсуждение программы формирования и развития кадрового резерва для замещения должностей руководителей научных организаций, подведомственных ФАНО России. Кадровый резерв научных организаций Создается в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания Совета по науке и образованию 8 декабря 2014 года.

По словам первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева, перед тем, как вынести проект документа на обсуждение, агентством была проделана большая подготовительная работа. Вместе с коллективами научных организаций, молодыми учеными, Профсоюзом работников РАН и Президиумом Академии был подготовлен документ, в котором дана экспертная оценка кадровому потенциалу академических институтов, а также сформированы предложения по отбору Кандидатов в кадровый резерв.

Принять участие в экспертизе могут все желающие. Для этого достаточно пройти простую процедуру регистрации (здесь). Общественная экспертиза продлится 15 мая 2015 года.

Ознакомиться с программой формирования и развития кадрового резерва и высказать свое мнение по проекту можно на сайте fano.crowdexpert.ru

Представители научных организаций, которые покажут себя активными и конструктивными экспертами, будут включены в профильную рабочую группу ФАНО России–РАН.

Напомним, что 15 апреля ФАНО России запустило публичное обсуждение проекта плана реструктуризации научных организаций. Общественная экспертиза также проводится через интернет-площадку fano.crowdexpert.ru и продлится до 15 мая 2015 года.

Источник: fano.gov.ru
21.04.2015