Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Правительство РФ приняло меры по обеспечению деятельности РАН

Принятые решения обеспечат возможность предоставления субсидий из федерального бюджета.

Правительство РФ утвердило ряд документов о мерах по обеспечению деятельности Российской академии наук (РАН). Текст постановления за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен во вторник на сайте кабмина.

Среди утвержденных документов - правила предоставления РАН субсидий из федерального бюджета. Правилами устанавливаются, в частности, целевое назначение субсидий, определение размеров субсидий и порядок контроля за соблюдением условий их предоставления, отмечается в сопроводительной справке. Предусмотрено, что по решению правительства остатки субсидии, не использованные на начало текущего финансового года, могут быть использованы в текущем финансовом году в соответствии с целями ее предоставления.

Правительство также утвердило правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности РАН. В соответствии с документом, "план составляется на очередной финансовый год и плановый период и утверждается президентом РАН". Утвержденный план представляется в правительство и размещается на официальном сайте для размещения информации о государственных учреждениях.

Кроме того кабмин утвердил правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности РАН и об использовании закрепленного за ней федерального имущества. Этим документом "определяется, что отчет составляется в соответствии с общими требованиями к порядку составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним госимущества", говорится в сопроводительной справке. Отчет утверждается президентом РАН и представляется на согласование в Минобрнауки. Доклад о результатах рассмотрения отчета РАН представляется в правительство.

"Принятые решения обеспечат возможность предоставления РАН субсидий из федерального бюджета для обеспечения финансирования ее основной деятельности и реализацию правительством ряда функций и полномочий учредителя и собственника федерального имущества РАН", - подчеркивается на сайте кабмина.

Источник: tass.ru
06.05.2015