Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Сергей Степашин возглавил совет при президиуме РАН

Новости науки РФКак сообщил академик-секретарь отделения, совет - это объединение научных, академических сил, занимающихся исследованием состояния социального здоровья российского общества.

Межведомственный координационный совет РАН "Социальные показатели и индикаторы развития российского общества" создан во вторник при президиуме Российской академии наук. Его председателем назначен известный общественный и политический деятель, председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

"Создание такого совета - очень важная и своевременная мера, - отметил академик-секретарь отделения Андрей Кокошин. - По сути, речь идет об объединении научных, академических сил, занимающихся исследованием состояния социального здоровья российского общества".

Это тема для многих социологов, экономистов, социопсихологов, отметил он. "У институтов нашего отделения, как и у их ученых, есть крупные заделы по этой теме, - заявил Кокошин. - Мы считаем, что в настоящее время эта тема имеет не только теоретическое, фундаментальное значение, но и затребована самой жизнью".

Что же до выбора кандидатуры на должность председателя межведомственного координационного совета РАН, то академик Кокошин объяснил его тем, что "доктор юридических наук Сергей Степашин обладает огромным практическим опытом, и в то же время он очень серьезный ученый".

Степашин в разные годы работал директором Федеральной службы контрразведки, министром юстиции, министром внутренних дел, председателем Счётной палаты РФ. В 1999 году он три месяца возглавлял правительство Российской Федерации.

В настоящее время Степашин является председателем наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Источник: tass.ru
20.05.2015