Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Какие образовательные программы нужны для сотрудников, включенных в кадровый резерв - опрос ФАНО России

Совместная рабочая группа ФАНО России и РАН по формированию системы кадрового резерва разработала предложения, которые позволят создать гибкую систему развития кадровых ресурсов научных организаций. Наряду с традиционными позициями, структура административного аппарата будет дополнена специалистами по развитию институтов.

Структура кадрового резерва состоит из трех типов: оперативный, перспективный и резерв развития (более подробную информацию о типах кадрового резерва можно получить здесь).

Лица, включенные в кадровый резерв, пройдут повышение квалификации и профессиональную переподготовку по специализированным программам, соответствующим определенному типу кадрового резерва.

Для оптимизации процесса разработки и реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки ФАНО России проводит социологическое исследование. Опрос предназначен для граждан, осуществляющих профессиональную деятельность в области научных исследований и/или руководителей любого уровня в сфере науки.

Предлагаем принять участие в опросе.

Источник: fano.gov.ru
18.08.2015