Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Президент РАН: молодежь все больше интересуется оборонной наукой

"Молодые ребята чувствуют необходимость работы в самых разнообразных областях", - заявил Владимир Фортов.

Молодежь проявляет все больший интерес к оборонной науке, заявил 8 сентября президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов.

"Сегодня мы видим возросший интерес к оборонной науке, молодые ребята чувствуют необходимость работы в самых разнообразных областях. Конечно, Министерство обороны - это тот магнит, который притягивает людей самых разных специальностей", - сказал Фортов в ходе подписания соглашений о сотрудничестве Минобороны РФ с РАН, Федеральным агентством научных организаций, а также Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ).

Молодежь проявляет все больший интерес к оборонной науке, заявил 8 сентября президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов.

По словам председателя совета РФФИ Владислава Панченко, фонд сделал первые наметки программ в интересах военного ведомства: по системам управления беспилотниками в воде, на суше и в воздухе, поведению микроэлектроники в критических условиях, воздействию сверхсильных магнитных полей на различные интеллектуальные устройства, системы управления.

"Характерно для нашей работы в последние годы, что у нас работает очень много молодежи, мы стараемся поддерживать исследования, указанные выше, начиная со студенческих лет. У нас очень много молодежных программ, которые поддерживает фонд, и я надеюсь, что наша активная молодежь из ведущих университетов и академии наук примет самое активное участие в нашей работе", - сказал Панченко.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что ведомство готово сформировать вместе с Минобороны рабочие площадки по различным направлениям, где научные коллективы могли бы сотрудничать.

Источник: tass.ru
10.09.2015