Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

В России могут создать 3 структуры, отвечающие за инновационное развитие

При этом вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил и объединения, и возможной ликвидации отдельных институтов развития РФ.

Российские власти, возможно, пойдут по пути объединения и даже ликвидации отдельных институтов развития, предложения по судьбе «Сколково», «Роснано», РВК и других подобных структур будут представлены в течение ближайших недель. Об этом сегодня, 26 января, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу совершенствования институтов инновационного развития, сообщается на сайте правительства РФ.

«Я бы не исключал и объединения, и возможной ликвидации отдельных институтов, но пока о конкретных таких решениях говорить преждевременно», — сказал Дворкович.

По словам Дворковича, в России могут быть созданы три организации, которые будут отвечать за инновационное развитие — это проектный офис при аппарате правительства, агентство инновационного развития, о котором в послании к Федеральному собранию говорил президент РФ Владимир Путин, а также проектный офис Национально-технологической инициативы, который будет создан на основе базы Российской венчурной компании (РВК).

«Это будут три новые структуры, при этом судьба существующих структур — «Роснано», РВК, Фонд поддержки малых форм в научно-технической сфере — Фонд Бортника, так называемый, «ВЭБ Инновации», «Сколково» — их мандаты, целевые установки, ключевые показатели эффективности будут уточнены. В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты — еще предстоит решить», — отметил Дворкович.

Кто возглавит новые институты развития пока неясно. «Руководство любой организацией — это вещь временная. Загадывать судьбу руководителя какой-либо организации я бы не стал», — сказал вице-премьер.

Источник: regnum.ru
28.01.2016