Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Финансирование науки увеличится благодаря Стратегии научно-технологического развития

Замглавы Минобрнауки Григорий Трубников также напомнил, что на предстоящие два года финансирование Российского фонда фундаментальных исследований увеличено почти в два раза.

Финансирование науки в России в 2018 году и далее будет увеличиваться за счет новых комплексных программ исследований в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития России (СНТР), заявил заместитель министра образования и науки Григорий Трубников, выступая на заседании президиума Российской академии наук (РАН) во вторник.

Отвечая на вопрос о снижении расходов на науку, Трубников подтвердил, что в проекте бюджета на 2019-2020 годы на 2% урезаны расходы на ФЦП "Исследования и разработки", однако добавил, что нового дополнительного финансирования на науку "предложено добиваться" за счет комплексных научно-технических программ в рамках СНТР.

"Те программы, которые мы сейчас планируем внести в правительство, каждая из них тянет примерно на 2 миллиарда в год. Я считаю, что у нас довольно высокие шансы на три или четыре из них в следующем году финансирование получить. Фактически финансирование будет увеличиваться, но через другие механизмы", - сказал Трубников.

Кроме того, замминистра напомнил, что на предстоящие два года почти вдвое, на 9-10 миллиардов рублей, увеличено финансирование Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Источник: tass.ru
25.10.2017