Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

9 ноября 2017 года на базе ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ» состоялась XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».

На конференции обсуждались проблемы продовольственной безопасности России, повышения качества, конкурентоспособности и безопасности пищевого сырья и продуктов питания.

С приветственным словом выступил председатель конференции, руководитель СибНИТИП СФНЦА РАН Олег Константинович Мотовилов. Во время своего выступления он поприветствовал участников конференции и выразил благодарность за предоставленную дискуссионную площадку и помощь в проведении конференции ректору Александру Сергеевичу Денисову и сотрудникам ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ».

Ректор ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ» Александр Сергеевич Денисов пожелал участникам конференции плодотворной работы, новых контактов и двустороннего обмена опытом.

Руководитель Сибирского территориального управления ФАНО Алексей Арсентьевич Колович поприветствовал участников и отметил актуальность тематики конференции для Сибирского Федерального Округа, а так же для России в целом.

01 201702 2017

Уже несколько лет формат конференции расширен возможностью не только очного участия, но и оnline-трансляцией. По результатам конференции было зарегистрировано более 100 человек и представлено 16 докладов (из них 4 online - доклада).

04 201703 2017

05 2017Доклады участников находили отклик у участников и гостей конференции, возникали вопросы, обсуждения и даже научные споры.

В целом география авторов конференции становится все шире. Российская Федерация представлена городами: Владикавказ, Кемерово, Екатеринбург, Новосибирск, Саратов, Ставрополь,  Москва, Курган, Мичуринск, Красноярск, Краснодар, Санкт-Петербург, Белгород, Барнаул, Краснодар, Бийск, Йошкар-Ола, Чебоксары, Белгород, Челябинск, Орел, Воронеж, Тюмень, Омск,  Майкоп, Волгоград, Курган,  Тверь.

Страны-участники из Ближнего Зарубежья: Азербайджан (г. Баку), Украина (г. Харьков), Казахстан (г.Алматы, г. Астана, г. Семей), Чехия (г. Брно), Луганская народная республика (г. Луганск), Республика Беларусь (г. Минск, г. Могилев, г. Гродно, г. Горки), Киргизия (г. Ош), Республика Таджикистан (г. Душанбе).

В заключении всем докладчикам были вручены именные сертификаты участия в XIV Международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество».

Сборник материалов конференции будет размещен в электронной базе данных РИНЦ НЭБ РФ постатейно. Он будет так же представлен в электронном виде на сайтах:  сибниип.рф, sorashn.ru и nsau.edu.ru.

Фото предоставлены пресс-центром НГАУ
14.11.2017