Сибирский научно-исследовательский и
технологический институт переработки
сельскохозяйственной продукции
Сибирского федерального научного центра
агробиотехнологий Российской академии наук
СибНИТИП СФНЦА РАН

Перечень исследований, проводимых в лаборатории комплексных анализов

В лаборатории комплексных анализов возможно проведение следующих видов исследований.

1. Пищевая продукция и продовольственное сырье

1.1 Свежие овощи и фрукты и продукты их переработки

Органолептические показатели: внешний вид, вкус, запах, наличие больных и поврежденных плодов, размер.
Физико-химические показатели: отбор проб, титруемая кислотность, жир, сухие вещества и влага, пектиновые вещества, зола и щелочность водорастворимой золы, сахар, витамин С, массовая доля растворимых сухих веществ, каротин, нитраты, общий азот, сахар, массовая доля осадка мякоти.

1.2 Орехи

Органолептические показатели: внешний вид, вкус, и запах, зрелость, размер плодов.
Физико-химические показатели: отбор проб, влажность, растворимые сухие вещества.

1.3 Масличное сырье и жировые продукты

Физико-химические показатели: отбор проб, прозрачность, влага, кислотность, массовая доля жира.

1.4 Зерно продовольственное и техническое, продукты переработки зерна

Физико-химические показатели: отбор проб, крахмал, белок, жир, зола, кальций, фосфор, влажность, кислотность по болтушке, БЭВ.

1.5 Мучные и кондитерские изделия

Физико-химические показатели: отбор проб, крахмал, белок, жир, зола, кальций, фосфор, влажность, кислотность .сахар, сухой обезжиренный остаток.

1.6 Мука, отруби

Физико-химические показатели: отбор проб, влажность, кислотность по болтушке, зольность, жир, протеин.

1.7 Кофе натуральный, чай

Физико-химические показатели: отбор проб, сухие вещества, массовая доля посторонней примеси, экстрактивные вещества, зола, рН, сырая клетчатка.

2. Корма комбикорма, комбикормовое сырье

Физико-химические показатели: влажность, сырой протеин, сырой жир, зола, кальций, фосфор, БЭВ, клетчатка, каротин, углеводы, к.ед.

3. Силос

Физико-химические показатели: влажность, сырой протеин, сырой жир, зола, кальций, фосфор, БЭВ, клетчатка, каротин, углеводы, разгонка кислот.

4. Мясо, мясные продукты, рыба

Органолептические показатели: влажность, зола, белок, жир, кальций, фосфор, кислотность, свежесть.

Ориентировочная стоимость одного анализа

Наименование анализа Ориентировочная стоимость
с НДС
(руб.)
Влажность
Сырой протеин
Сырой жир
Сахар (ЛПУ)
Зола
Клетчатка
БЭВ
Молочный жир
Крахмал
Кормовые единицы
Обменная энергия
Кальций
Фосфор
Кислотность
Вит.С
Титруемая кислотность
Каротин
Жир (мясо, рыба)
Пектины
Растворимость
Нитраты
Свежесть (мясо)
Разгонка кислот (силос)
150
300
200
300
250
250
150
200
300
300
250
200
200
150
250
200
200
350
350
200
200
150
500

 * Для получения информации о точной стоимости исследований, свяжитесь с нами по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или оставьте сообщение в форме обратной связи.